首页 工作信息 长春理工大学第六届教职工代表大会第十次(扩大)会议召开

长春理工大学第六届教职工代表大会第十次(扩大)会议召开

发布日期:2016-03-31

  3月31日下午,长春理工大学第六届教职工代表大会第十次(扩大)会议在东区图书馆报告厅隆重召开。与会的110名正式代表、90名列席代表、3名特邀代表齐聚一堂,全面审议并通过了校长工作报告。

 

  学校领导骆孟炎、于化东、史国权、杨玉新、王清和、李丽、张宏、杨华民出席会议并在主席台就坐。会议由校党委副书记、纪委书记杨玉新主持。

 

  大会在雄壮的国歌中拉开序幕。校长于化东代表学校作工作报告。报告以“全面推进依法治校,更加注重内涵发展,加快建设特色高水平大学”为题,从党建工作、人才培养、科学研究、改善民生等方面回顾总结了学校2014年各项工作取得的成绩,实事求是地指出了学校发展中存在的突出问题。

 

  于化东在报告中对2015年学校工作进行展望。他指出,2015年,是完成“十二五”规划的收官之年,是全面推进依法治校的开局之年,学校要集中精力抓好“三件大事”和重点做好“十方面工作”。“三件大事”主要包括:一是全力以赴做好本科教学审核评估工作;二是全面完成“十三五”规划编制工作;三是精心筹备长春理工大学第二次党代会。“十方面工作”是:坚持立德树人,加强和改进党建和思想政治工作;全面推进依法治校,提升学校治理能力;深化教育教学改革,切实提高人才培养质量;积极谋划学科发展布局,调整优化学科结构;深化研究生教育综合改革,提高研究生培养质量;深入实施人才强校战略,提升师资队伍整体水平;加快科技创新和成果转化,增强服务社会能力;提升国际交流与合作层次,加快推进学校国际化进程;持续改善民生,增强改革发展凝聚力;强化管理与服务,全面提高办学支撑能力。他号召,全校教职员工主动适应新常态,树立发展信心,坚定改革决心,以高度的责任感和使命感,奋发有为、求真务实,努力开创学校各项工作新局面,为实现建设特色高水平大学的“理工梦”而不懈奋斗。

 

  校党委书记骆孟炎发表讲话。他对做好2015年工作提出三点要求:一是认清形势,主动适应新常态对学校工作的新要求;二是突出重点,推动学校改革发展取得新成效;三是凝心聚力,保持良好的工作作风和精神状态。骆孟炎强调,“只要全校教职工心往一处想、劲往一处使,一个节点一个节点地扎实推进,一个问题一个问题地跟进解决,就一定能够全面完成2015年的工作任务,一定能够实现“十二五”规划的各项发展目标。”

 

  会议还书面审议了《长春理工大学2014年财务决算情况报告》和《长春理工大学2015年财务预算草案》。