首页 工作信息 学校办公室党支部2016年度组织生活会情况通报

学校办公室党支部2016年度组织生活会情况通报

发布日期:2017-01-18

根据《中共长春理工大学委员会关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》(长理工党字〔2016〕106号)要求,按照学校党委、机关党委统一部署和学校“两学一做”学习教育总体安排,学校办公室组织生活会于2017年1月17日召开。现将有关情况报告如下。

一、会前准备情况

1.党支部书记同支部委员之间开展会前谈心,沟通情况,交换意见。各党小组组长与本小组党员就思想、组织、作风、纪律方面问题开展谈心谈话。

2.党支部书记与党员和群众开展谈心谈话,认真听取党员和群众的意见并结合学习心得、工作实际、征求意见情况等,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进行自我剖析,撰写个人发言提纲。

3.党支部支部书记带头撰写了对照检查材料,并面向支部委员征求意见。

二、召开专题组织生活会情况

2017年1月17日下午3:00在东校区办公楼218会议室召开了学校办公室党支部2016年度组织生活会,会议由学校办公室党支部书记周庆才主持,学校办公室党支部委员会成员,党小组组长参加会议。

组织生活会上,参会党员紧密联系思想、工作实际,结合开展“两学一做”学习教育,分别从认识体会、问题清单、原因剖析、整改措施4个方面进行了积极发言。发言结束后,其他党员逐一直截了当对其开展批评,指出具体问题,提出改进建议。通过坦诚相见、开门见山的指出问题,真诚帮助提高,真正做到“红脸出汗”、有“辣味”。参会党员对批评意见也正确对待、虚心接受。

通过本次组织生活会,共查找6个方面17个问题,通过开展批评与自我批评,进一步增强了团结,达成了共识,推动学校办公室党支部在今后的工作中,进一步解放思想,转变作风,增强意识,不断增强集体的创造力、凝聚力和战斗力。