首页 规章制度 长春理工大学机要交换管理规定

长春理工大学机要交换管理规定

发布日期:2017-03-07

第一条  为进一步加强机要交换工作的管理,完善各项制度,保障机要交换工作安全有序进行,特制定本规定。

第二条  机要交换员要忠于职守,认真负责,严守保密规定,做到不该说的不说。

第三条  机要交换员严格遵守文件交换站规定,于每个工作日上午9时至11时准时到省、市政府交换站进行文件交换。

第四条  交换的信件,一律使用标准信封并做好密封。

第五条  机要交换员收到信件后及时检查、核对并做好登记,文件应于当日处理,电报、急件随到随处理,签收记录清单保留2年。

第六条  机要信件必须存放在保险柜中,要单独存放,严加保管。

第七条  机要交换员到省委领取信件须有专人、专车接送,严防丢失。交换员要24小时保持手机畅通。

第八条  销毁文件时需要文件秘书统一到学校保密办公室办理销毁手续,须由2人专车押送到学校保密办公室指定的文件销毁中心处理,实行监销。

第九条  机要交换员严禁携带机要信件出入公共场所,不得携带机要信件顺便办理私事。

第十条  机要交换员不得随意拆阅交换的机要信件,应由文件秘书处理,不得直接传阅、不得留存文件、不得复制或摘抄。

第十一条  本规定发布之日起施行。