首页 规章制度 长春理工大学法人证书、组织机构代码证使用管理规定

长春理工大学法人证书、组织机构代码证使用管理规定

发布日期:2017-03-07

第一条  根据国家相关法律法规,为规范学校法人证书、组织机构代码证的使用管理,特制定本规定。

第二条  长春理工大学法人证书是学校取得事业单位法人资格的合法凭证,其合法权益受国家法律保护。

第三条  长春理工大学组织机构代码证是证明学校具有法定标识的凭证。分为正本、副本及电子副本(IC卡)。正本、副本及电子副本(IC卡)具有同等法律效力。

第四条  经学校授权,长春理工大学法人证书、组织机构代码证由学校办公室负责管理和提供使用。

第五条  长春理工大学法人证书和组织机构代码证的使用范围:

(一)申报科研项目、科技成果等事宜;

(二)办理公派出国、因私出国;

(三)财务开具银行账户、办理贷款;

(四)办理车辆牌照、年检;

(五)办理土地、房产登记、产权证明等事宜;

(六)按照有关规定,要求提供法人证书和组织机构代码证的其他事宜。

第六条  凡使用法人证书和组织机构代码证的单位和个人必须提出书面申请,填写申请表,经所在单位主要负责人签字、加盖单位公章,并经相关部门审核后,由学校办公室提供法人证书和组织机构代码证复印件并加盖学校公章。

第七条  法人证书和组织机构代码证一般不提供原件。须使用原件(含副本)的单位和个人,在履行第六条规定之程序外,还须经主管校领导签批。

第八条  使用单位和个人借用学校法人证书和组织机构代码证原件,一般应在三个工作日内归还。

第九条  学校办公室负责对学校法人证书和组织机构代码证使用人及用途情况进行登记,并对复印件进行编号,保证使用的安全性。

第十条  学校法人证书和组织机构代码证(原件、复印件)严禁私自转借他人使用。

第十一条  本规定由学校办公室负责解释。

第十二条  本规定自公布之日起施行。