首页 规章制度 长春理工大学书记信箱、校长信箱 学校公开电话管理办法

长春理工大学书记信箱、校长信箱 学校公开电话管理办法

发布日期:2017-03-07

为了充分发挥书记信箱、校长信箱、校长公开电话在校务公开中的重要作用,广泛收集全校教职员工和广大学生的意见和建议,促进学校的改革、建设与发展,创建和谐校园,特制定本管理办法。

一、学校在东校区第一教学楼一楼大厅设立书记信箱、校长信箱,并在校园网上设立网上书记信箱:sec@cust.edu.cn,校长信箱:president@cust.edu.cn。

二、学校开设校长公开电话,号码为:85582330。

三、书记信箱、校长信箱、校长公开电话暂由学校办公室行政科负责管理。设在东校区的校长信箱,由专人定期开启,一般一周开启一次,特殊情况下可提前或延期开启。开启校长信箱时,必须有两名办公室人员在场。任何人不得私自开启信箱,对私自开启者,视情节轻重予以处罚。网上书记信箱、校长信箱、校长公开电话一般每日阅处。

四、书记信箱、校长信箱、校长公开电话工作程序:

学校办公室接到群众来信、来电或校领导交办的信件后,要按照拆封(接听)→阅信(记录)→登记→处理→复信(回电)的步骤认真办理。

(一)拆封(接听)。收到群众来信、来电,要当日处理,不能拖沓。

(二)阅信(记录)。拆封(接听)后应及时阅信(记录),要正确理解和掌握来信者(来电者)的意图、要求及反映情况的全部内容。

(三)登记。逐项登记来信者(来电者)的姓名、性别、工作单位、通讯地址和反映的问题、要求等内容,对重复来信者(来电者),应加以注明。

(四)处理。一般性的群众来信(来电),由学校办公室主任批办;重要来信在学校办公室主任批办后,呈请校领导批办。根据来信所反映问题的性质,按照“分级负责、归口办理”的原则,及时、妥善处理或及时转办或交办。

(五)复信(回电)。来信(来电)处理完毕后,原则上都应复信,向师生宣传政策,做好思想工作,告知处理情况,答复处理结果,做到件件有回音。

五、为便于对所反映的问题进行核实与回复,要求注明来信者(来电者)的真实姓名和联系方式(电话或地址),以便及时反馈办理情况。凡未注明写信人姓名或姓名不实的来信(来电),只作一般性工作建议或参考,不予回复。对恶意攻击学校或他人的邮件及广告性邮件,书记信箱、校长信箱的管理人员将直接删除,严重者可追究责任。

六、各单位对书记信箱、校长信箱、校长公开电话督办单要迅速办理。从督办单到达本单位之日起,紧急事项原则上在1个工作日内办理完毕,一般事项原则上在3个工作日内办理完毕,反映问题比较复杂的事项原则上在一周内办理完毕。

七、学校办公室对来信、来电逐条做好督办工作,督办和落实情况要登录在案。

八、凡书记信箱、校长信箱来信、校长公开电话来电和督办单等材料,要加强管理,整理归档,并注意保密,不得丢失信件和有关材料;不得将检举揭发和属个人隐私等信件内容外传;未经校领导或学校办公室主任批准,不得随意扩大信件和有关材料的知情范围。

九、本办法自发布之日起执行,其他未尽事宜按上级有关规定处理。