首页 规章制度 长春理工大学学校领导接待日制度

长春理工大学学校领导接待日制度

发布日期:2017-03-07

为提高学校民主管理水平,进一步贯彻落实学校信访工作要求,及时听取和解决全校师生员工在工作、学习和生活中存在的问题,建立有效沟通、交流的平台和渠道,构建和谐校园,推进学校民主建设,特制订本制度。

一、组织实施

学校领导接待日工作由学校现任校级领导轮流接待,相关职能部门陪同接待,学校办公室负责组织实施。

二、时间安排

1.每学期两周一次,时间为当周星期四上午08:30—11:00。

2.接待日的总体安排在每学期开学前通过学校网站公布。

3.如遇特殊情况,不能在星期四安排接待日,学校根据实际情况做延期或取消处理,由学校办公室提前在学校网站公布。

三、接待对象

学校教职员工、学生及其他组织和个人。

四、工作程序

1.来访单位或个人须提前登记预约或电话预约。现场预约

地点:东校区行政办公楼319室(学校办公室行政科),预约电话:85582330。无预约的来访人和重复上访者,将不予安排接待。

2. 对于来访人反映的情况或意见建议,能够当场解决的,现场答复;不能当场解决的,由相关职能部门在30个工作日内做出答复,经接待日学校领导审核后,由学校办公室通报来访人处理结果。

3.每学期将学校领导接待日工作总体情况纳入《信访工作情况通报》,在学校网站进行公布。