首页 快速通道 领导讲话 校党委书记骆孟炎在2017年迎新年师生联欢会上的致辞

校党委书记骆孟炎在2017年迎新年师生联欢会上的致辞

发布日期:2017-01-06

 尊敬的各位老师、同学们:

 在即将告别2016年,迎来2017年第一缕阳光的喜庆时刻,我们在这里欢聚一堂,共同迎接新年的到来。在此,我谨代表学校党委,向一年来辛勤付出的全体教职员工,向努力拼搏的全体同学,向关心和支持学校发展的各级领导、离退休老同志、海内外校友、社会各界人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

 2016年,我们伟大的祖国在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,迈向中华民族伟大复兴的脚步更加坚定,向世界展示着中国智慧和中国力量。作为中华儿女,我们倍感振奋和鼓舞,更加坚定了对中国特色社会主义的信心。一年来,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持内涵发展、深化改革,坚持从严治党、依法治校,办学水平不断提升,核心竞争力进一步增强。

 2016年,是学校发展史上具有里程碑意义的一年。我们成功召开了第二次党代会,选举产生了新一届领导班子,明确了今后的奋斗目标,这是在学校各项事业取得重大成就、改革发展进入关键时期召开的一次凝心聚力、开拓奋进的大会,为全校师生指明了今后一段时期的前进方向。我们发布了《长春理工大学“十三五”教育事业发展规划及2030年远景目标》,汲取各方的智慧和力量,凝聚全校师生的共识,共同描绘了美好蓝图和实现路径。在全校师生员工的共同努力下,学校在党的建设、办学治校以及教学、科研、人才培养、对外交流等方面取得了振奋人心的成绩,实现了“十三五”的良好开局。

 回顾2016,我们深感成绩来之不易,更坚信付出总有回报。全校师生员工和离退休老同志们,为了学校的发展建设付出了辛勤的汗水和不懈的努力。在此,我代表学校党委,向每一位默默耕耘、无私奉献,在平凡的岗位上创造了不凡业绩的理工人,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

 蓝图绘就,号角吹响。2017年是加快推进第二次党代会和“十三五”规划各项任务的攻坚之年。站在新的历史起点上,我们面临的考验依然严峻,承担的任务更加艰巨。我们要紧密地团结在一起,正视困难、勇对挑战,以更加坚定的决心推进全面从严治党,以更加积极的姿态推进全面综合改革,以更加务实的作风推动发展,以更加有力的举措改善民生,推动学校事业发展迈上新的台阶,让师生员工的生活更加幸福!

 老师们、同志们,律回春晖渐,万象始更新。在新的一年里,让我们与祖国同行、与梦想相伴,共同开创长春理工大学更加美好的明天!

 衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利、学习进步、身体健康、阖家幸福!