首页 信访工作 信访工作情况通报(2012年7月—12月)

信访工作情况通报(2012年7月—12月)

发布日期:2016-08-09

   校长信箱来信及处理情况通报

(2012年7月—12月)

 

20127月至12月,校长信箱共收到来信162封,其中,校领导传阅了133封,与相关部门直接沟通处理了29封,信中所反映问题已全部得到解决或答复。按照来信反映情况的类型分,问题类126封、咨询类33封、建议类3封;按照来信的承办部门分,后勤处和后勤服务总公司44封、图书馆34封、教务处27封、学生工作部(处)20封、国际交流与合作处7封、计划财务处7封、信息化中心5封、研究生学院4封、档案馆3封、校医院2封、军体部2封,其他部门和学院7封。

一、在问题类的126封信函中:

(一)反映校园网建设、后勤保障相关问题的49封

反映食堂卫生、饭菜质量以及食品安全问题;反映学生寝室用水、用电、室内环境、周边环境以及安全隐患问题;反映学校开水房水质、水温、水房周围环境安全问题;反映学生寝室和家属区供暖、网速问题;反映对西区三舍进行整修的问题。

(二)反映图书馆使用相关问题的33封

反映阅览室占座、管理员态度问题;反映图书馆热水器使用、网站使用、安保问题;反映图书馆暑期自习室开放问题。

(三)反映教学管理、学生管理相关问题的30封

反映教务系统使用问题;反映学生选课、考试、学位复议、课程设计、见习实习、毕业论文问题;反映英语系学生的第二外语问题;反映教师师德问题。反映学生寝室调换、寝室安全、社团活动问题;反映国家励志奖学金评选、学校奖学金评选、研究生推免问题;反映贫困生学费减免和领取奖助学金问题。

(四)反映国际交流、就医、运动场使用相关问题的14封

反映外籍教师续约问题;反映学生体检费用问题;反映学生因肺结核退学问题;反映军训期间运动场地使用问题。

二、在咨询类的33封信函中:

(一)咨询教学管理、学生管理相关问题的21封

咨询学位英语考试与复查成绩问题;咨询本科生招生、录取问题;咨询学生网上预约实验、大珩班全英语教学问题;咨询机械电子专业设置问题;咨询成人教育网上毕业证查询问题;咨询毕业生应征入伍、毕业生补考、欠学费、考试违纪与获得毕业证学位证问题。

(二)咨询财务管理、档案管理相关问题的10封

咨询学生宿舍费退费、新生存缴学费、中国银行银行卡和ATM机使用问题;咨询学生档案查询、调出、丢失及补办问题。

(三)咨询其他问题的2封

咨询机动车出入证办理问题;咨询东京农工大学和我校结成姊妹校的问题。

、在建议类的3封信函中:

分别对图书馆的日常管理、学生晚自习管理和考核、学校评优考核提出建议。

四、处理情况

在已传阅的133封信件中,校领导均做了批示,要求相关部门认真解决,各部门上报了处理意见和处理结果;在与各部门直接沟通的29封信件,各部门积极配合调查,上报了处理意见和处理结果,校长办公室根据上报情况,均对来信给予了回复。

下半年来函与上半年来函比较,反映图书馆管理、学生宿舍和家属区的供暖、食堂管理、寝室管理等几个方面的问题增多,反映教师的教学态度和工作作风、学生考试作弊与学位获得问题减少,反映网速问题变化不明显。

多数单位和部门对师生的来信比较重视,能够认真对待,及时答复。特别是与教学管理、后勤管理、学生管理、图书管理相关部门收到的来信比较多,回复量比较大,但是主要领导能够亲自解答师生提出的问题。多数单位和部门对师生提出的好想法、好建议,能够采纳;对师生咨询的问题,能给予解答和说明;对师生反映的情况或问题属实,能及时给予解决,受各方面条件和因素制约暂时或现阶段解决不了的,也都进行了说明和解释。

                                                          校长办公室

                                201315