首页 信访工作 信访工作情况通报(2019年7月—12月)

信访工作情况通报(2019年7月—12月)

发布日期:2020-03-02

  2019年7月至12月,学校共受理各类信访工作130件。其中,书记信箱收到来信12件,校长信箱收到来信112件,来访来电6件。按照信访反映的情况分类:问题类113件、咨询类8件、建议类9件。按照信访反映情况的承办部门分类:后勤处36件、教务处34件、学生工作部(处)29件、研究生院11件、安全保卫部(处)6件、图书馆6件、军体部4件、信息化中心2件、纪检监察办公室1件、人事处1件、国有资产管理处1件、校团委1件。

  (一) 问题类

  后勤工作相关问题34件。
教学管理工作相关问题28件。

  主要有:机电工程学院大一学生反映转专业相关问题;学生反映东配楼自习室不够问题;文学院学生反映文学院大四培养方案学分临时更新未及时通知学生问题;学生反映南校区自习室紧缺问题;学生反映计算机科学技术学院17级大珩班在操作系统考试中由于监考教师管理不规范导致作弊问题;学生反映校内存在改成绩微信群问题;学生反映教务管理系统相关问题;学生反映国内学生和国际学生待遇不同问题;学生反映晚间学校自习室被占用较多影响上自习问题。

  学生管理工作相关问题26件。

  主要有:新生家长反映宿舍条件不好问题;学生反映西校区5舍晚上关寝时间不一致问题;学生反映宿舍调整方案不合理问题;学生反映调换寝室频繁问题;学生反映西校区五舍107室更换寝室问题;学生反映假期留校问题;学生反映学校存在替课群问题;学生反映考试作弊问题;学生反映南区研究生一舍111寝室楼上经常剧烈运动影响休息问题。

  研究生工作相关问题5件。
保卫工作相关问题5件。
图书馆工作相关问题5件。

  7.军体部相关问题4件。

  主要有:学生反映南校区体育馆收费过高问题;计算机科学与技术学院学生反映校园健康跑活动中,成绩被清空问题。

  信息化工作相关问题2件。
纪检监察相关问题1件。
人事工作相关问题1件。
校团委工作相关问题1件。
国有资产管理工作相关问题1件。

  (二) 咨询类。

  1.后勤处相关工作6件。

  主要有:学生咨询东校区第四宿舍洗衣机安装事宜;东校区学生咨询供暖时间事宜;学生咨询图书馆热水器维修事宜;学生咨询西校区超市重新营业时间相关事宜。

  2.研究生院相关工作5件。

  主要有:学生咨询研究生入学奖学金发放事宜;学生咨询学位授予仪式照片发放事宜;学生咨询研究生补助和奖学金发放时间;19年毕业研究生咨询补发成绩单相关问题。

  3.学生工作部(处)相关工作3件。

  主要有:新生家长咨询19级新生住宿问题;17级女生咨询寝室调整方案事宜;学生咨询18级人工智能专业学生宿舍分配相关事宜。

  4.教务处相关工作2件。

  主要有: 15级毕业生咨询开具学位认证报告相关事宜;学生咨询开据未报到证明相关事宜。

  (三) 建议类:

  1.教务处相关工作4件。

  主要有:我校学生建议增加东配楼自习室;学生建议为转专业考试学生增加一次考试机会,以满足转专业条件;学生建议取消软件工程专业开设“大学物理”课;我校校友对提升本科招生质量提出建议。

  2.后勤处相关工作3件。

  主要有:新生家长对宿舍、食堂提出建议;学生建议食堂里安装电视播放新闻联播;学生建议南校区实训楼建立吸烟室。

  3.学生工作部(处)相关工作2件。

  主要有:学生建议加强对易班、今日校园等APP监督管理以保障学生信息安全;学生反映苹果新代手表通过可联网方式实现与手机远程操控作弊,建议学校加强监管。

  4.安全保卫部(处)相关工作1件。

  主要有:我校教师建议加强南区实训楼大门口前停车管理。

  二、信访工作处理情况

  2019年下半年共受理134件信访工作,较2019年上半年上升了28.7%,学校办公室根据信访工作内容呈报至学校领导并反馈到责任部门,由责任部门办理后上报处理意见,学校办公室将处理结果对信访人进行回复。此外,收到感谢信5封,表达对学校重视信访工作、认真和及时处理其所反映问题的感谢。

  在受理信访事项时,学校各部门对承办的问题均比较重视,能够认真办理,及时上报;对师生咨询的问题,各部门及时给予解答,受各方面条件和因素制约暂时解决不了的,也都能够进行解释和说明;对师生提出的可行性建议,各部门均能认真听取并及时整改。